Der Gemeindekirchenrat leitet die Gemeinde.
  • Er sorgt dafür, dass die Gemeinde regelmäßig zusammenkommt und regelmäßig Gottesdienst feiert.

• Er verantwortet und unterstützt den Besuchsdienst.

• Er trägt die Verantwortung für die kirchliche Unterweisung, für die missionarische Ausstrahlung der Gemeinde und für den Dienst der Kirchengemeinde an besonders Bedürftigen.

• Er ist für die ehrenamtlich Mitarbeitenden der Gemeinde verantwortlich und hat gegebenenfalls die Dienstaufsicht. Er unterstützt die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Ausübung ihres Auftrags.

• Er wirkt bei der Besetzung der Gemeindepfarrstelle mit

• Er nimmt alle Aufgaben wahr, die im Zusammenhang mit den Finanzen, dem Vermögen und den Gebäuden der Kirchengemeinde stehen.

Der Gemeindekirchenrat wird alle 6 Jahre neu gewählt. Die letzte Gemeindekirchenratswahl fand am 13.10.2013 statt. Damals wurde in der Kreuzkirchengemeinde und der Hauptkirchengemeinde getrennt gewählt. Seit der Fusion der Kirchengemeinden besteht der Gemeindekirchenrat aus allen Mitgliedern der bisherigen Gremien.

Zum Gemeindekirchenrat gehören:

MarkoMueller

Marko Müller

Vorsitzender, Bauausschuss

BerndBrzezinski

Bernd Brzezinski

Jana Petri

Superintendentin

Kerstin Gommel

Pastorin (Suhl und Heinrichts)

Tel.: 351506 oder

GunnarHersmann