Sitzung des Gemeindekirchenrates am 10.01.2017

Was gibt es zu berichten?

Um das Gemeindeleben aktiver und attraktiver zu gestalten, wurde eine Arbeitsgruppe gebildet, die die Gestaltung von besonderen Gottesdiensten plant und die Veranstaltungen der Kirchengemeinde organisiert. Mitglieder der Arbeitsgruppe sind Jana Müller, Susanne Schnaiter, Sandra Pries und Gunnar Hersmann. Natürlich sind auch weitere Gemeindemitglieder in der Arbeitsgruppe herzlich willkommen.
Die Gruppe trifft sich am 21.02.2017. Interessenten können sich gerne im Gemeindebüro (Tel.:03681 807323) melden.

In unserem Kindergarten wird zurzeit die obere Etage des Altbaus saniert.

Geplant ist, in diesem Jahr endlich die Küche des Gemeindehauses zu modernisieren. Wir hoffen, dass die Handwerker bald loslegen, so das zum nächsten großen Fest die Küche eingeweiht werden kann!

Die „Tafel" startet einen Hilferuf! Es werden Ehrenamtliche gesucht, die ein paar Stunden in der Woche etwas Gutes tun möchten und beim Sortieren und der Ausgabe von Lebensmitteln helfen können. Willige Helfer können sich direkt an die Mitarbeiter der Insel wenden (Tel.:03681 464720)!

Frau Beringer und Herr Solbrig stellen das Projekt „Passt genau zu mir" vor.

Der Gemeindekirchenrat lehnt den Vorschlag ab, während der offenen Kirche kontinuierlich Musik einzuspielen. Es wird geprüft, welche Möglichkeiten für kurzzeitiges Einspielen bestehen.

Über die Zukunft der Neundorfer Kirche soll mit dem Bürgerverein Neundorf gesprochen werden.

Wir möchten Gemeindemitgliedern und Gästen, die sich im Ablauf unseres Gottesdienstes unsicher fühlen, die Möglichkeit geben, aktiv am Gottesdienst teilzunehmen und sie so willkommen heißen. Hierzu werden am Eingang der Kirchen neben den Gesangsbüchern Handzettel ausgelegt, die den allgemeinen Gottesdienstablauf beschreiben.

Welche Schritte sind notwendig, um wieder in die Kirche einzutreten? Da diesbezüglich einige Anfragen an uns gerichtet wurden, möchten wir in entsprechenden Beiträgen im Gemeindebrief und in der Presse zeitnah darüber informieren.

Jeder konnte im letzten Jahr verfolgen, wie sich unsere Hauptkirche nach und nach rausputzt. Nach dem Abschluss des 2. Bauabschnittes der Fassade der Hauptkirche stand fest: Wir haben gut gewirtschaftet, es steht noch Geld zu Verfügung um zusätzliche Baumaßnahmen in diesem Jahr anzugehen. So wird neben der geplanten Fertigstellung der Fassade u.a. zusätzlich der Sockel in Angriff genommen.

21.09.2018 12:00 - 12:20

23.09.2018 16:00 - 17:30